Особенности самогонного аппарата «Легенда»
- Множество разных режимов работы.
- Полная комплектация — купил, собрал и включил.
- Возможность делать любые напитки, продукт до 96 об.
- Работает на всех видах плит (также на индукционных).
- Любая длина царг на выбор, одна, две или более.
- Высокопроизводительные холодильники и дефлегматоры.
- Много совместимого оборудования: джин-корзины, попугаи, угольные колонны.
Достоинства куба
- Кран для слива барды — не нужно поднимать тяжелый и горячий куб или дожидаться когда он остынет чтобы слить остатки.
- Подрывной клапан давление в кубе никогда не превысит допустимое.
- Ферромагнитное дно — работа на любых видах плит (газ, индукция, керамика, электро).
- Купольная крышка куба — очень устойчивая платформа для колонны любой длины и конфигурации.
- Большая горловина 100мм — удобно мыть и заливать сырье.
- Удобное крепление крышки термостойкими барашками: удобно и быстро крепится, соединение герметично, не обжигает руки
Режимы работы
РЕЖИМ ПОТСТИЛЛ
В режиме потстилл можно быстро перегнать исходное сырье и получить спирт-сырец (30-40об). Выход спирта около 8л/час.
В этом режиме не требуется отбирать головы и хвосты. Режим оптимален для быстрой перегонки сахарной браги.
Спирт-сырец не пригоден для использования в столовых целях. Используйте вторую перегонку с отбором голов и хвостов.
Получаемые напитки:
Деревенский самогон
Спирт-сырец
РЕЖИМ САМОГОННОГО АППАРАТА
В классическом варианте все пары также проходят в холодильник и сразу конденсируются. Но в отличие от предыдущего режима можно получить большее укрепление (50-60об).
И хотя скорость перегонки ниже (около 5л/час), но перегонка будет занимать практически столько же времени, т.к. продукт уже более крепкий и его в сумме будет меньше.
Т.к. в этом режиме хорошо сохраняются вкусовые особенности браги, режим оптимален для перегонки фруктовых и зерновых браг. При этом желательно заполнить царгу медной сеткой Панченкова, чтобы максимально нейтрализовать соединения серы.
Получаемые напитки:
Деревенский самогон
Спирт-сырец
Чача
РЕЖИМ УКРЕПЛЕНИЯ
В режиме укрепления добавляется дефлегматор, который отделяет значительное количество флегмы и позволяет получать на выходе еще более крепкие и чистые напитки (70-80об).
Для большего укрепления и очищения в этом режиме также рекомендуется добавлять насадку Панченкова. Флегма, частично охлажденная и стекающая с дефлегматора нагревается и испаряется вновь восходящими спиртовыми парами. Происходят многократные теплообмены.
Из дефлегматора в холодильник выходят только самые легкокипящие компоненты смеси. В этом режиме необходимо производить отделение голов, тела и хвостов. В начале перегонки это будут более легкокипящие чем спирт головы (метил, ацетон и тд). Постепенно они выкипят и на выходе будет только пары спирта.
Производительность колонны в этом режиме примерно 2-3л/час.
Получаемые напитки:
Бренди
Чача
Коньяк
Кальвадос
Сливовица
РЕЖИМ АРОМАТИЗАЦИИ В ДЖИН КОРЗИНЕ
В джин-корзину можно добавить различные натуральные ароматические ингредиенты: ягоды, травы, корка апельсина. Спиртовые пары проходя через корзину нагревают её содержимое и их ароматные вещества также идут в холодильник.
Добавлением джин-корзины можно очень сильно поднять качество ваших напитков. Можно легко получать огромное разнообразие ароматных напитков.
Различные сухофрукты, орехи, цитрусовая цедра, соты с медом, все что угодно… Огромный простор для творчества, вам всегда найдется чем удивить своих друзей.
Устанавливать джин-корзину рекомендуется после дефлегматора, а не на выходе из куба.
Получаемые напитки:
Настойки на травах
РЕЖИМ РЕКТИФИКАЦИИ
При установке дополнительной царги можно получать на выходе чистый спирт — 96об. Колонну также необходимо заполнить насадками Панченкова.
В этом режиме получается отделить максимальное количество примесей. Конечно также теряется и вкус исходной браги, но можно добавить в продукт новые ароматы с помощью джин-корзины.
Получаемые напитки:
Водка
Абсент
Настойки на травах
РЕЖИМ РЕКТИФИКАЦИИ С УЗЛОМ ОТБОРА
Еще один режим ректификации. При наличии узла отбора этот режим позволяет более точно управлять процессом ректификации, производя отбор по жидкости, а не по пару. Очень точно соблюдая флегмовое число (процент отбора спирта от общей массы флегмы).
Дефлегматор также можно добавить перед холодильником, для увеличения суммарной мощности охладителя.
В этом режиме колонна очень высокая, и если высота помещения не достаточная — холодильник можно размещать под углом к колонне.
Получаемые напитки:
Водка
Абсент
Настойки на травах
РЕЖИМ БРОЖЕНИЯ
Используя гидрозатвор можно настаивать брагу прямо в кубе.
Гидрозатвор пропускает воздух только в одну сторону, свободно выпуская газы образуемые при брожении. Но не пропускает воздух с бактериями и плесенью внутрь куба. Таким образом брага не прокиснет.
Также с помощью гидрозатвора вы легко поймете когда брожение закончилось и можно начинать перегонку.
В улучшенной модели гидрозатвора поплавок всплывает для того чтобы выпустить воздух.
Получаемые напитки:
Брага
Отзывы
Отзывов пока нет.